Tee-Punsch



Zutaten für 4 - 6 Portionen:

4 - 6 TL schwarze Teeblätter

500 - 750 ml Wasser

1/2 Flasche Rotwein

100 - 150 g weißer oder brauner Zucker

2 Zimtstangen

3 Pimentkörner

3 Gewürznelken

1 Prise Muskatblüte

1 Prise Ingwerpulver

Saft von 1 Orange

2 El Cointreau oder Grand Marnier

 

Zubereitung

1. Teeblätter in Teefilter oder - sieb geben. Mit siedend heißen Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen

2. Rotwein mit Zucker und Gewürzen in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen

3. Rotwein durch ein Sieb gießen, mit Tee und Orangensaft mischen. Mit Cointreau bzw. Grand Marnier abschmecken

4. In vorgewärmten Teetassen oder Teegläsern heiß servieren

 



Preis:

0,00 EUR

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Tee-Punsch