
Zutaten für 6 Portionen:
80 gr Zucker
500 ml Limettensaft
50 ml Eistee
100 ml Weißwein
6 EL Orangenlikör
1 Zweig frische Minze
Zubereitung:
1. 250 ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Anschließend abkühlen lassen
2. Den Limettensaft mit Zuckerwasser, Eistee und Weißwein verrühren. In eine kältebeständige Schüssel füllen und 5 Stunden gefrieren lassen. Beginnt die Flüssigkeit am Rande zu gefrieren, mit einem Esslöffel gut durchrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5 bis 6 mal wiederholen. Je öfter umgerührt wird, desto feiner wird die Granita
3. In 6 gekühlte Gläser je 1 El Likör geben. Die Granita mit einem Löffel abschaben und in die Gläser füllen. Mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren
0,00 EUR
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten