Kokoswaffeln mit Eis



Zutaten für 4 Personen

1 1/2 TL Jasmintee

100 ml kochendes Wasser

300 gr. Sahne

175 gr. Zucker

1 Eigelb

50 ml Orangensaft

250 gr. Weizenmehl

250 ml Kokosmilch

2 Eier

1 El Zitronensaft

Fett für das Waffeleisen

Zitronenmelisse zum Garnieren


Zubereitung:

1. Das Eis am Vortag zubereiten. Den Jasmintee mit dem kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen

2. Den Tee anschließend durchsieben und auskühlen lassen. Die Sahne mit 25 gr. Zucker steif schlagen. 25 gr. Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen

3. In einer Schüssel die Sahne mit dem Tee, dem Orangensaft und dem Eigelb vorsichtig verrühren und im Gefrierschrank erstarren lassen

4. Das Mehl mit der Kokosmilch, 2 Eiern, restlichem Zucker und 2 El Wasser zu einem Teig verrühren. Den Zitronensaft unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen

5. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Das Eis zu Bällchen formen und zusammen mit den Waffeln anrichten. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren



Preis:

0,00 EUR

exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kokoswaffeln mit Eis