Zitrus-Cookies



Zutaten für 40 Stück

125 gr. Butter

125 gr. Zucker

1 Ei

200 gr. Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Orangenmarmelade

1 EL Orangensaft

4 Mandarinen

Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren

Butter für das Blech


Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Das Ganze zu einem einheitlichen Teig verkneten

2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und zur Seite stellen. Die Schale unter den Teig kneten und aus dem Teig etwa 40 kleine Kugeln formen. Die Teigkugeln auf das Backblech setzen, etwas flach drücken und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten backen.

3. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Orangenmarmelade mit etwas Orangensaft glatt rühren. Die Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Die Cookies mit Marmelade, Mandarinenstücken und Zitronenzesten garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren



Preis:

0,00 EUR

exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zitrus-Cookies