Zitronenkuchen



Zutaten für 1 Kastenform

12 große Eier

175 gr. Zucker

1 Päckchen Vanillepulver

150 gr. gehackte Mandeln

abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

300 gr. Weizenmehl

1/2 TL Salz

Fett für die Form

Puderzucker


Zubereitung

1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) ausfetten

2. Die Eier trennen. Die EIgelb in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mandeln,

3. Zitronenschale,- saft und Orangenschale zugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen

4. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zufügen. Mehl zur Zitronenmasse geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einer Gabel unterheben, bis ein glatter Teig entsteht

5. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben



Preis:

0,00 EUR

exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zitronenkuchen