Süße Buben



Zutaten für 4 Portionen

ca. 20 getrocknete Pflaumen ohne Kern

50 gr. Marzipanrohmasse

1-2 EL Puderzucker

1 TL Kirschwasser

ca. 20 gehäutete ganze Mandeln

50 gr. Speisestärke

2 Eier

60 ml Weißwein

3 TL Sonnenblumenöl

75 gr. Mehl

1 TL Zucker, Salz

Öl zum Fritieren

1 EL Zucker

50 gr. Zartbitter-Kuvertüre

Schaschlikspieße


Zubereitung

1. Die Öffnung der Pflaumen etwas vergrößern. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten

2. Marzipanmasse mit den Mandeln in die Pflaumen füllen, gefüllt Pflaumen zu einer Kugelform zusammendrücken. Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Holzspießchen stecken

3. Für den Weinsteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Öl und dem Mehl glatt verühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben

4. Das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und portionsweise im heißen Fett fritieren, die sie goldbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen

5. Den Zucker mit geraspelter Zartbitter-Kuvertüre mischen. Pflaumen darin wenden und warm servieren



Preis:

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