Produktbeschreibung
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
4 - 6 TL schwarze Teeblätter
500 - 750 ml Wasser
1/2 Flasche Rotwein
100 - 150 g weißer oder brauner Zucker
2 Zimtstangen
3 Pimentkörner
3 Gewürznelken
1 Prise Muskatblüte
1 Prise Ingwerpulver
Saft von 1 Orange
2 El Cointreau oder Grand Marnier
Zubereitung
1. Teeblätter in Teefilter oder - sieb geben. Mit siedend heißen Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen
2. Rotwein mit Zucker und Gewürzen in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen
3. Rotwein durch ein Sieb gießen, mit Tee und Orangensaft mischen. Mit Cointreau bzw. Grand Marnier abschmecken
4. In vorgewärmten Teetassen oder Teegläsern heiß servieren
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